西藏拉萨事业单位2016补录人员派遣去向模拟题

发布时间:2016年8月30日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 几位学者声称,全球气温出现随月相变化略升高的现象,因为他们发现满月时地球的平均气温升高了0.02℃。随后他们又按纬度与卫星测得的数据进行核对,结果发现,满月时地球两极气温升高的幅度是地球平均气温升高的25倍。但在中纬度地区,(情况)却截然相反,月缺时气温略高,┰率逼氯绰缘汀8菸囊猓岳ê诺摹扒榭觥币淮实乃福斫庹返囊幌钍牵?)。

A:地球平均气温因月相改变而引发的变化

B:地球两极气温因月相改变而引发的变化

C:中纬度地区因月相改变而引发的气温变化

D:热带地区因月相改变而引发的气温变化

2 . 根据公安部要求,全国车管部门将陆续推行“车辆带牌销售”。消费者购车之后,可以在“一站式”办公大厅内一次办理完和车辆上牌有关的车船税,养路费征稽,车辆保险等所有手续,并按照“十选一”或“自主编排号牌”等两种方式选择自己的车辆号牌,整个流程所需时间大约在两小弊笥摇U舛挝淖种饕得鳎?)。

A:“车辆带牌销售”将要推行

B:消费者可以通过两种方式来选择车辆号牌

C:“车辆带牌销售”购车服务方便快捷

D:“一站式”购车服务的流程

3 . 区分不变资本和可变资本的依据是:(   )

A:资本各部分有不同的实物形式

B:资本的不同部分在价值增值过程中起不同的作用

C:资本各部分价值转移的方式不同

D:资本各部分的流通速度不同

4 . 人际冲突有两种:工作性冲突与情绪性冲突(关系冲突)。工作性冲突是因为对工作本身有不同的理解、思路和方法;情绪性冲突则是情绪上的对立或敌意。根据上面的定义,下面属于情绪性冲突的是()。

A:菜单位领导因为坚持原则和下属发生严重的争执

B:一位年轻女孩子,因男友的冷漠,和他吵起来了

C:一位年轻的同事正在向顾客说明什么,但顾客显得很激动

D:一位老者正在教训那些采摘校园玫瑰花的人

5 . 中国文学有着“文以载道”的传统。如果把文学所载之“道”作广义理解,不要将其看作“政治之道”,而是将其看作“为人之道”和“良知之道”,那么,这一传统是有积极意义的,符合文学是“人学”的基本命题。然而,现今的作家们,抱着这种崇高理念创作的人不多见了,而抱着一痘睦砥诩浇男页晒Φ脑虼笥腥嗽凇8菡舛挝淖郑铝型贫险返囊幌钍牵ǎ?/p>

A:文学不可写政治

B:不少作家侥幸成功

C:今天“文以载道”已经是个过时的命题

D:大多数作家没有继承“文以载道”的传统

6 . 矛盾的两种基本属性是指()。

A:同一性和斗争性

B:运动性和静止性

C:时间性和空间性

D:普遍性和特殊性

7 . 对外开放的基本原则是(  )

A:独立自主

B:和平共处五项原则

C:联合一切可以结盟的力量

D:一致排外

8 . 德国科学家贝特·魏茨泽克独立地推测太阳能源可能来自它的内部氢核聚变成氦核的热核反应,这甚至早于核裂变模型的提出。然而,与能够在室温下进行的裂变不同,聚变发生需要巨大能量。这是因为当两个带正电的氢原子核靠近的时候,根据“同性相斥”的原理,相互间的斥力将阻碍1涞姆⑸R朔庵肿璋挥辛街滞揪叮呵看蟮囊Γ蛏弦诙鹊母呶隆H欢厍蛏喜⒉痪哂刑裟茄看蟮囊Τ R虼耍朐诘厍蛏鲜迪趾司郾洌荒芤揽可弦诙鹊母呶隆? 下列关于“核聚变”的理解符合原文意思的一项是( )

A:太阳能源来自它的内部氢核聚变成氦核的热核反应

B:与能够在室温下进行的裂变不同,核聚变发生需要巨大能量

C:两个带正电的氢原子核靠近的时候,相互间的斥力能阻止聚变的发生

D:克服原子核之间的斥力发生核聚变,必须同时具备两个条件:强大的引力和上亿度的高温

9 . ()年,联合国第二十六届大会恢复了中华人民共和国在联合国的合法席位。

A:1971

B:1973

C:1975

D:1976

10 . 衡量某种所有制形式是否有其存在的必然性的标准是()。

A:公有化程度的高低

B:私有化程度的高低

C:能否适应上层建筑的要求

D:能否促进生产力的发展

答案及解析

1 . 几位学者声称,全球气温出现随月相变化略升高的现象,因为他们发现满月时地球的平均气温升高了0.02℃。随后他们又按纬度与卫星测得的数据进行核对,结果发现,满月时地球两极气温升高的幅度是地球平均气温升高的25倍。但在中纬度地区,(情况)却截然相反,月缺时气温略高,┰率逼氯绰缘汀8菸囊猓岳ê诺摹扒榭觥币淮实乃福斫庹返囊幌钍牵?)。

A:地球平均气温因月相改变而引发的变化

B:地球两极气温因月相改变而引发的变化

C:中纬度地区因月相改变而引发的气温变化

D:热带地区因月相改变而引发的气温变化

答案:【答案】C。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是对原文信息的读取可知该段文字主要是讲全球气温出现随月相变化略升高的现象。“情况”在该段文字中是指这种现象在中纬度地区的情况。所以,本题选择C答案。

2 . 根据公安部要求,全国车管部门将陆续推行“车辆带牌销售”。消费者购车之后,可以在“一站式”办公大厅内一次办理完和车辆上牌有关的车船税,养路费征稽,车辆保险等所有手续,并按照“十选一”或“自主编排号牌”等两种方式选择自己的车辆号牌,整个流程所需时间大约在两小弊笥摇U舛挝淖种饕得鳎?)。

A:“车辆带牌销售”将要推行

B:消费者可以通过两种方式来选择车辆号牌

C:“车辆带牌销售”购车服务方便快捷

D:“一站式”购车服务的流程

答案:【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,本段主要通过“一站式”购车服务的具体流程来说明“车辆带牌销售”购车服务方便快捷,C为正确选项。A,B,D都只涉及了材料的部分内容,属于概括不全。蛞裕咎獯鸢肝狢选项。

3 . 区分不变资本和可变资本的依据是:(   )

A:资本各部分有不同的实物形式

B:资本的不同部分在价值增值过程中起不同的作用

C:资本各部分价值转移的方式不同

D:资本各部分的流通速度不同

答案:B

4 . 人际冲突有两种:工作性冲突与情绪性冲突(关系冲突)。工作性冲突是因为对工作本身有不同的理解、思路和方法;情绪性冲突则是情绪上的对立或敌意。根据上面的定义,下面属于情绪性冲突的是()。

A:菜单位领导因为坚持原则和下属发生严重的争执

B:一位年轻女孩子,因男友的冷漠,和他吵起来了

C:一位年轻的同事正在向顾客说明什么,但顾客显得很激动

D:一位老者正在教训那些采摘校园玫瑰花的人

答案:B。A项,争执是因为“对工作本身有不同的理解、思路和方法”,属于工作性冲突,排除;B项,吵架是由于“情绪上的对立”,属于情绪性冲突,当选;C项,激动并没有体现出“情绪上的对立或敌意”,排除;D项,老者之所以教训那些采摘校园玫瑰花的人是因为他们确实犯了错,并不是因为“情绪上的对立或敌意”,不是情绪性冲突,排除。故本题正确答案为B。

5 . 中国文学有着“文以载道”的传统。如果把文学所载之“道”作广义理解,不要将其看作“政治之道”,而是将其看作“为人之道”和“良知之道”,那么,这一传统是有积极意义的,符合文学是“人学”的基本命题。然而,现今的作家们,抱着这种崇高理念创作的人不多见了,而抱着一痘睦砥诩浇男页晒Φ脑虼笥腥嗽凇8菡舛挝淖郑铝型贫险返囊幌钍牵ǎ?/p>

A:文学不可写政治

B:不少作家侥幸成功

C:今天“文以载道”已经是个过时的命题

D:大多数作家没有继承“文以载道”的传统

答案:D。题目详解:文段首先通过“文以载道”的理解引出话题,用“然而”引出文段的主题句,强调“现今的作家们,抱着这种崇高理念创作的人不多见了,而抱着一种投机心理期冀侥幸成功的则大有人在”可知,大多数作家不再秉承中国文学的“文以载道”的传统,故本题正确选项为D

6 . 矛盾的两种基本属性是指()。

A:同一性和斗争性

B:运动性和静止性

C:时间性和空间性

D:普遍性和特殊性

答案:A。解析:矛盾是指事物内部各方面之间及各事物之间既对立又统一的关系。矛盾双方的对立又称矛盾的斗争性,矛盾双方的统一又称矛盾的同一性。同一性和斗争性是矛盾的两种基本属性。

7 . 对外开放的基本原则是(  )

A:独立自主

B:和平共处五项原则

C:联合一切可以结盟的力量

D:一致排外

答案:A[解析]独立自主是我国对外开放的基本原则,和平共处五项原则是处理国际关系的基本原则。

8 . 德国科学家贝特·魏茨泽克独立地推测太阳能源可能来自它的内部氢核聚变成氦核的热核反应,这甚至早于核裂变模型的提出。然而,与能够在室温下进行的裂变不同,聚变发生需要巨大能量。这是因为当两个带正电的氢原子核靠近的时候,根据“同性相斥”的原理,相互间的斥力将阻碍1涞姆⑸R朔庵肿璋挥辛街滞揪叮呵看蟮囊Γ蛏弦诙鹊母呶隆H欢厍蛏喜⒉痪哂刑裟茄看蟮囊Τ R虼耍朐诘厍蛏鲜迪趾司郾洌荒芤揽可弦诙鹊母呶隆? 下列关于“核聚变”的理解符合原文意思的一项是( )

A:太阳能源来自它的内部氢核聚变成氦核的热核反应

B:与能够在室温下进行的裂变不同,核聚变发生需要巨大能量

C:两个带正电的氢原子核靠近的时候,相互间的斥力能阻止聚变的发生

D:克服原子核之间的斥力发生核聚变,必须同时具备两个条件:强大的引力和上亿度的高温

答案:B。题目详解:太阳能源自它的内部氢核聚变成氦核的热核反应只是科学家的一种推测,并未得到完全证实,排除A。文段中只是说他们相互间的斥力将阻碍聚变的发生,并没有说肯定能够阻止聚变的发生。只要条件具备了,这种斥力是不难克服的,排除C。文中说的是只需具备其中一个条件肟桑⒉恍枰礁鎏跫家弑福懦鼶。因此本题答案为B。

9 . ()年,联合国第二十六届大会恢复了中华人民共和国在联合国的合法席位。

A:1971

B:1973

C:1975

D:1976

答案:A【解析】 1971年10月25日,联合国第二十六届大会表决通过了恢复中华人民共和国在联合国一切合法权利,并立即把******集团的代表从联合国及其所属一切机构中驱逐出去的2758号决议。

10 . 衡量某种所有制形式是否有其存在的必然性的标准是()。

A:公有化程度的高低

B:私有化程度的高低

C:能否适应上层建筑的要求

D:能否促进生产力的发展

答案:D

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网拉萨人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图