质量知识竞赛试题及答案解析【2017版】

发布时间:2017年3月29日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

21.《产品质量法》规定(   )应承担产品质量责任。

  A、产品生产者、销售者        B、消费者

C、消费者协会         D、检验人员 

答案:A

22.按照标准衡量实际成效,找出并纠正偏差的过程是指(   )。

  A、质量策划    B、质量保证  

C、质量控制    D、质量改进

答案:D

23.《产品质量法》的立法目的是为了加强对产品质量的监督管理,提高产品质量水平,明确产品质量责任,保护(   )的合法权益,维护社会经济秩序。

A、公民         B、法人        C、用户        D、消费者

答案:D

24.到2020年,建设质量强国取得明显成效,质量基础进一步夯实,质量总体水平(   ),质量发展成果惠及全体人民。 

  A、稳定提高      B、显著提升

C、跨越发展      D、持续提升

答案:B

25.大力实施(    )战略,发挥品牌引领作用,制定并实施培育品牌发展的制度措施,开展知名品牌创建工作。 

  A、名牌评价        B、名牌认定

C、名牌发展        D、名牌提升

答案:C

26.大力推进法制计量,全面加强工业计量,积极拓展工程计量,强化能源计量监管,培育和规范(   )市场,加强计量检测技术的研究应用。

  A、计量检测   B、计量校准 

C、计量检定   D、计量审查

答案:B

27.完善认证认可体系,提升认证认可服务能力,提高(   )产品认证的有效性,推动(   )产品认证健康有序发展,完善管理体系和服务认证制度。 

  A、自愿性,强制性   B、强制性,自愿性 

C、节能性,环保性   D、管理性,安全性

答案:B

28.(   )年山东省政府设立了省长质量奖作为最高质量奖项。 

A、2008     B、2009      C、2010      D、2011

答案:B

29.我国质量领域的第一部法律《中华人民共和国产品质量法》是于(  )年9月1日施行的。 

A.1993        B.1995        C.1998      D.2000

答案:A

30.质量管理体系是以(   ) 为关注焦点,也是以此为中心点展开一系列相关过程的活动。

A、组织员工         B、顾客         C、供应商        D、相关方

答案:B

31.只有在(   )通过后才能进行正式批量生产。

A、首件检验           B、进货检验         C、过程检验       D、自检

答案:A

32.2000版ISO9000标准族的理论依据是(    )。

A、持续改进原理         B、八项质量管理原则         C、系统理论        D、十二项质量管理体系基础

答案:B

33.PDCA的方法是一种(     )方法。

A、统计技术    B、持续改进    C、连续评价    D、自我评价

答案:B

34.全面质量管理,是以(    )为中心,以(     )为基础,旨在通过顾客和所有相关方受益而达到长期成功的一种管理途径。

A.质量  生产效率                     B.技术   全员参与

C.质量  全员参与                     D.技术   生产效率

答案:C

35.行业标准是对(    )的补充。

  A、企业标准       B、国家标准      C、地方标准    D、国际标准

答案:B

36.标准是(    )的产物。

  A、标准化活动     B、管理的系统方法    C、过程    D、管理活动

答案:A

37.顾客满意度是对顾客满意的(    )描述。

A、定量化        B、定性化          C、感受化            D、理想化

答案:A

38.产品质量责任是一种综合的(    )。

A、法律责任       B、民事责任         C、刑事责任        D、行政责任

答案:A

39.(     )标准是第一部用于管理方面的国际标准,引起了世界各国工业界及其他行业的强烈反响。

A.ISO8402   B.ISO9001   C.ISO9002   D.ISO9000

答案:D

40. 产品质量(    )是产品质量监督检查的主要方式。

A、定期监督检查       B、监督抽查           C、日常监督检查

答案:B

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

浏览过上文的人,还点击查看了本内容
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图