质量知识竞赛试题及答案解析【2017版】

发布时间:2017年3月29日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

41. 产品标识可以标注在产品上,也可以标注在(   )上。

A、产品检验合格证明       B、产品说明书      C、产品包装

答案:C

42.《中华人民共和国消费者权益保护法》是什么时候起实施的(    )。

A、1993年1月1日  B、1994年1月1日    C、1995年1月1日

答案:B

43. 消费者在消费过程中其合法权益受到侵害时,可以拨打(    )全国消费者申诉举报统一电话。

A、12369            B、12345            C、12315        D12306

答案:C

44.根据我国《产品质量法》规定,在我国出售的进口商品须有中文说明书,这一规定的目的在于(   )。

A、提高产品质量                 B、保护消费者合法权益   

C、确保商品价值顺利实现         D、提高国产商品的市场竞争力

答案:B

45.顾客认为原来质量好的产品,因为消费的欲望变化而不再欢迎它,这说明质量具有(   )。

A.广义性    B.狭义性   C.时效性   D.相对性

答案:C

46.《卓越绩效评价准则》国家标准不是(   )的工具。

A.指导组织进行规划和获得学习机会

B.组织内质量管理实践方面进行沟通和共享

C.为组织的相关方创造价值

D.为组织做符合性评价

答案:D

47.产品质量国家监督抽查样品的取样地点一般应该在(    )。

A.企业的生产线上抽样 

B.产品贮运过程中的车辆中抽样 

C.企业成品仓库内的待销产品中抽样 

D.商品流通领域

答案:C

48.(    )是企业质量安全的第一责任者。

A.安全部主管 B.生产部主管 C.法人代表 D.技术主管

答案:C

49.产品质量的主体责任单位是(    )。

A、生产单位  B、监督单位  C、公司领导  D、上级主管部门

答案:A

50.对不合格品进行标识的目的是(    )

A、区分不同产品               B、进行定置管理

C、防止产品混淆或使用         D、确保产品的可追溯性

答案:C

51.组织建立、实施和改进质量管理体系的目的是(   )

 A、提高组织在社会上的声誉                  B、强调质量管理的重要性 

 C、使生产全过程得到有效控制,达到顾客满意  D、管理过程标准化

答案:C

52.通过严格的质量检验,剔除不合格品并予以“隔离”实现不合格的原材料及产品不投产、不放行、不交付,以此来实现质量检验的(    )

A、把关功能     B、预防功能     C、鉴别功能     D、报告功能

答案:A

53.全面质量管理的范围是(     )。

A企业各项管理工作                         B企业生产全过程 

C产品质量产生、形成和实现的全过程         D产品生产全过程

答案:C

54.国际标准化组织英文缩写为(    )。 

  A.CECC       B.IEC         C. CMC        D.ISO

答案:D

55.质量检验最重要、最基本的功能是(    )。

 A.鉴别功能      B.把关功能      C.预防功能      D.报告功能

答案:B

56.质量检验的作用是通过严格的把关使不合格品(    )。

A. 不维修、不放行、不交付             B. 不隔离、不放行、不交付  

C. 不转序、不放行、不交付             D. 不放行、不转序、不维修

答案:C

57.不合格品的控制的目的是(    )。

A.防止不合格的发生;        B.防止类似不合格品的再发生;

C.防止不合格品出厂;        D.防止不合格的非预期使用。

答案:D

58.标识和可追溯性的主要目的是(   )。

 A.识别不同的产品         B.识别产品的状态  

 C.防止不合格品流转       D.以上全部

答案:D

59.寻找质量问题的根本原因可以利用的质量工具有(    )。

A.直方图       B.质量机能展开       C.控制图       D. 因果图

答案:D

60.质量必须履行的需求主要指(   )

A法律法规规定      B国家强制标准      C合同规定      D以上全部

答案:D 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

浏览过上文的人,还点击查看了本内容
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图